(29) 321-80-80
(33) 321-80-80

Грунтовка для стен

Грунтовка служит для того, чтобы улучшить адгезионные свойства поверхности, вследствие чего отделочный материал будет хорошо на ней держаться. Если не использовать грунтовку, обои вскоре начнут отклеиваться, а штукатурка отвалится.
Раньше для всех видов строительных работ использовался один и тот же вид грунтовки. Сегодня же рынок пестрит самыми разными предложениями и можно приобрести как сухие, так и уже подготовленные к нанесению составы.
Современные грунтовки состоят из пигментов, битумов, смол, а также ускорителей высыхания.

Виды грунтовок

По типу обрабатываемой поверхности выделяют грунтовки для бетона, металла, дерева, кирпича и т.д.
Также различают материалы для первоначальной обработки поверхности и составы для лучшего крепления отделочных слоев друг с другом. Для первоначальной обработки служат средства на минеральной или алкидной основе.
По способу отделки различают грунтовки для укладки плитки, под покраску, оштукатуривание и т.д.

К числу специализированных грунтовок принято относить:

  • грунтовки для потолков;
  • для полов;
  • влагоизоляционные.

Технология нанесения

Перед началом отделочных работ необходимо тщательно удалить с поверхности всю грязь, плесень и грибок, если они имеют место. Если недостаточно серьезно подойти к подготовительным работам, велика вероятность того, что все придется переделывать.
Для нанесения грунтовки следует соблюдать температурный режим +5-30 градусов. Материал наносится на основание валиком либо кистью, пока по всей поверхности не будет создана равномерная пленка. Если обрабатываются пористые и рыхлые основания, следует наносить грунтовку в несколько слоев. После нанесения первого слоя должно пройти не менее 12 часов. Финишная отделка может производиться не ранее чем через 6 и не позднее чем через 36 часов.