(29) 321-80-80
(33) 321-80-80

Как правильно подобрать герметик?

Этим вопросом часто задаются те, кто решил заняться отделочными работами.  Существует довольно обширная классификация герметиков, и, чтобы не запутаться во всём этом великолепии, вы должны чётко осознавать, для каких целей он вам понадобится. Лучше всего рассматривать герметики через призму их происхождения.

Виды герметиков

С помощью акриловых герметиков заполняют швы и трещины между самыми разными поверхностями, от бетонных и кирпичных стен до дерева и штукатурки. Их лучше использовать для внутренних работ. Необходимость купить герметик на акриловой основе возникает при настиле полов, установке рам, плинтусов и перекрытий.  Водостойкие герметики стойко выдерживают воздействия агрессивной внешней среды, в частности, температуру до -15°С. С помощью них можно заделать щели между дверью и стеной, подоконником и стеной, небольшие трещины в кирпичных перегородках.  Неводостойкие подойдут для ремонта потрескавшихся стен, а также мебели.

Силиконовые герметики нашли широкое применение для заделывания щелей в ванной и на кухне. Нейтральные герметики вступают в отличный контакт с трубами и батареями, с их помощью укладывают керамическую плитку. Кислотные  ни в коем случае нельзя использовать с металлом, зато они подойдут для работы с пластиком и деревом.

Полиуретановые герметики – отличный выбор для проведения наружных работ. Они предназначены для герметизации фундамента, кровли и заделывания стыков строительных конструкций.

Битумные герметики обладают паронепроницаемостью, хорошей переносимостью низких температур и устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, что обуславливает их использование для герметизации кровли, водосточных труб, в дымоходах, дренажных системах и парниках.

Для того чтобы сформировать первичный контур стеклопакетов, используется бутиловый герметик.

Тиоколовые герметики хорошо прилипают к влажным поверхностям, поэтому часто применяются для работы с каналами  и ирригационными сооружениями разного типа. Они также отлично соединяют швы в каменной кладке.

Купить необходимый герметик.