(29) 321-80-80
(33) 321-80-80

Материалы для строительства дома

Уже многие годы наиболее популярными материалами для сооружения загородного дома служат древесина и кирпич. Также нередко для этих целей используют пеноблоки. Каждый из этих материалов имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Кирпич

Материалы для строительства дома

Дом из кирпича хорош тем, что имеет долгий срок службы. Однако для его сооружения необходимо использовать тяжелую строительную технику и подготовить серьезный массивный фундамент. Зачастую сложность заключается еще и в необходимости придумать такой способ внешней отделки, который выделял бы дом из общей массы кирпичных сооружений.

Пеноблоки

Строение из пенобетонных блоков ничуть не уступает кирпичным домам по надежности и долговечности, а с течением времени блоки становятся только прочнее. При этом такой дом отличается меньшим весом, чем кирпичный, а значит, не требует такого сложного фундамента.
Основные материалы для строительства дома из кирпича или пеноблоков – это цемент, песок, щебень, шифер, балки, гвозди, а также непосредственно кирпич или пеноблоки.

Дерево

В строительстве загородных домов не утрачивает своей популярности и древесина, которая служила основным строительным материалам еще столетия назад. Деревянные постройки хороши тем, что совмещают в себе экологичность, практичность, красоту и уют. Натуральный материал обеспечивает прекрасный микроклимат в помещениях. Легкость дерева избавляет от необходимости в тяжелом фундаменте, а его эстетичность не требует дополнительной отделки – все это позволяет сэкономить.
В последнее время особенно привлекателен вариант каркасно-панельного сооружения домов из дерева. В этом случае основными материалами для строительства дома служат брус, минеральная вата в качестве теплоизоляции, пароизоляция мембранного типа, облицовочные и кровельные материалы.