(29) 321-80-80
(33) 321-80-80

Новые материалы в строительстве

Рынок строительных материалов постоянно пополняется все новыми и новыми разработками, которые позволяют максимально облегчить строительный процесс и воплотить в жизнь сложнейшие конструкторские и дизайнерские задачи. Устаревшие стройматериалы для стен заменяются новыми, инновационными решениями, о которых мы расскажем в данном материале.

Новые материалы в строительстве

Прозрачный бетон

Бетонные блоки с добавлением стекловолокна позволяют получать прозрачный материал для стен. Свет, который проходит через стеклянные волокна, рассеивается, отражается от поверхностей, в результате чего создается ощущение прозрачности. При этом прочность материала остается очень высокой.

Инновационное стекло

В германии выпускают полупрозрачное стекло. Изделие состоит из двух листов, между которыми располагается слой Nanogel. Такое окно отличается повышенной теплоизоляцией и пропускает только одну четвертую часть света, что делает его востребованным для мест, в которых необходима улучшенная теплоизоляция в совокупности с рассеянным освещением.

Керлит

Новые материалы в строительстве – это еще и так называемый керлит, или ультратонкий керамогранит (3 мм). Уникальная технология изготовления позволила получить один из самых прочных отделочных материалов с широким диапазоном применения. Обладая высокой прочностью и износостойкостью, он может применяться как для внешней, так и для внутренней отделки зданий. Нередко керлит используют в медицинских учреждениях, тоннелях метро, судостроении и пр.

Микроцемент

Инновационный вид цемента – современный микроцемент, который имеет свойство максимально глубоко проникать в каждую частицу материала, на который наносится, что обеспечивает идеальную адгезию к любой поверхности. Отличаясь высочайшей прочностью, микроцемент прекрасно подходит для отделки поверхностей, мебели, лестниц, а его прекрасная водостойкость позволяет применять этот материал в помещениях с повышенной влажностью.

Металлизированные обои

При производстве таких обоев, на бумажную основу наносят тончайший слой фольги, на котором выбивают орнамент. Полученный материал отлично справляется с нейтрализацией излучений от бытовых приборов и ЛЭП. К тому же, такие обои смотрятся очень стильно, особенно, в интерьерах хай-тек.

Это лишь часть новинок, которые появились на строительном рынке в последние годы. Новые строительные материалы разрабатываются постоянно и не перестают запускаться в массовое производство.