(29) 321-80-80
(33) 321-80-80

Применение грунтовки

Грунтовка поверхности – это обязательный этап подготовки основания для отделки (покраски, оштукатуривания, наклейки обоев). Благодаря использованию грунтовок, плитка и обои не отвалятся сразу же после приклеивания, а будут надежно держаться на поверхности стены.

Грунтовка под обои

Если вы хотите подготовить стены для наклеивания обоев, имеет смысл выбирать универсальную грунтовку, которая поможет устранить пыль с основания. При использовании грунтовки понадобится меньшее количество обойного клея.
Материал наносится на поверхность специальным валиком либо кисточкой, также может применяться распылитель. На один квадратный метр необходимо примерно 150 миллилитров грунта.

Грунтовка стен под покраску

Для подготовки поверхности под покраску также лучше всего подойдет универсальный грунт. Хорошо если он будет белого цвета, поскольку это самый лучший вариант для равномерного распределения цвета краски.
Если речь идет о стенах из гипсокартона, технология обработки поверхности будет такой: сначала стену грунтуют, затем шпаклюют и снова грунтуют. Лишь после полного высыхания верхнего слоя грунта можно начинать окрашивать стену. 

Грунтовка стен под штукатурку

Для этих целей понадобится грунтовка, которая глубоко проникает в поверхность. Особенно это важно для поверхностей с рыхлой структурой, которые с помощью грунтовки повышают свои адгезионные свойства. Чаще всего оштукатуривают бетонные и кирпичные основания, которые отличаются высокой впитываемостью, в связи с чем следует наносить грунт в несколько слоев. Для нанесения лучше всего использовать кисть. Очень важно чтобы во время высыхания на поверхность не попадала пыль.
Чтобы учесть индивидуальные особенности каждого материала, перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией производителя.